Wirkung & Krankheits­risiko Verminderung

„Ich habe dieses goldene Öl gekostet, es passt zu sämtlichen Essen im Familien- und Freundeskreis, und in meiner Tätigkeit als Krebsspezialist werde ich es großzügig rezeptfrei verordnen.“ Prof. Henri Joyeux

Anti-age Effekt

Das Olivenöl dieser steinigen und rauen Gegend des marokkanischen Atlasgebirges ist ein wahrer Schatz für die Gesundheit. Verglichen mit allen anderen Ölen des Mittelmeerraumes und weit darüber hinaus vereint es kaum bekannte Polyphenole: Tyrosol und Hydroxytyrosol in noch nie dagewesenen Konzentrationen in einem Lebensmittel, 30-mal mehr (240 mg/kg) als in üblicherweise verwendeten Ölen (8mg/kg). Sein Höchstgehalt an Polyphenolen wird zu Beginn der Reife erreicht, wenn die Olive im Sonnenuntergang des Atlas ihre grün-rot-violette Farbe annimmt. Warum ist dieses native Olivenöl Extra „OLIVIE Plus 30X“ so reichhaltig? Das durch sein natürliches Umfeld bedingte Leiden des Olivenbaumes holt das Beste aus ihm heraus, um sich und uns zu schützen: Antioxidantien, Anti-Aging-, Anti-Atherom- und entzündungshemmende Substanzen. Hinzu kommen beträchtliche Mengen an Ölsäure, einem hervorragenden Transportstoff des pflanzlichen Kalziums in unseren Lebensmitteln, Oliven, Mandeln, Walnüssen, Haselnüssen, Petersilie und sämtlichem Obst und Gemüse der Saison. Nicht zu vergessen Vitamin E, das Vitamin der Fruchtbarkeit und der Jugend, das so gut dazu beiträgt, „unsere Neuronen zu ölen“ und dazu, dass Samen- und Eizellen sich stärker ineinander verlieben.

Prof. Henri Joyeux - Chirurg Krebsforscher - Internationaler Spezialist für die Prävention von Zivilisationskrankheiten durch Ernährung - Medizinische Fakultät von Montpellier

Olivenöl und Hydroxytyrosol

Die folgende Auflistung fasst die positiven Hauptauswirkungen des polyphenolreichen Olivenöls zusammen und kann eine Hilfestellung für Ärzte sein, es ihren Patienten als Bio-Medikament zu verordnen.

Symptom: Bluthochdruck

Biologische Wirkung: Hydroxytyrosol ist ein Blutdrucksenker, es erhöht die Koronardurchblutung. Es ist auch antiarrhythmisch. Hydroxytyrosol reguliert den Blutfetthaushalt (Cholesterin und Triglyceride) durch Senkung des Gehalts von Lipoproteinen mit niedrigem Molekulargewicht LDL (schlechtes Cholesterin) im Blut. Diese Cholesterinreduzierung ist hauptsächlich zurückzuführen auf die Hemmung des Enzyms HMG-CoA-Reduktase, eines Schlüsselenzyms bei der Cholesterin-Biosynthese, durch Hydroxytyrosol. Referenzen: 36 bis 37

 

Symptom: Herz-Kreislauf-System

Biologische Wirkung: Das polyphenolreiche Olivenöl ermöglicht die Prävention und Behandlung kardiovaskulärer Erkrankungen. Die Polyphenole des Olivenöls haben nämlich folgende Wirkungen: - Begünstigung der Reduktion von Zelladhäsionsmolekülen, - Erhöhung der Verfügbarkeit von Stickstoffmonoxid, - Hemmung der Blutplättchenaggregation, - Stimulation endogener Antioxidantien von LDL zur Verzögerung von Arteriosklerose, - Reduzierung entzündlicher Reaktionen. Referenzen: 17 bis 32

Freie Radiakle & Herzkreislauf

Symptom: Anti-Aging

Biologische Wirkung: Die Phenolverbindungen des Olivenöls sind nicht toxisch und ihre Absorption ist abhängig von der verabreichten Dosis. Als natürliche Bestandteile des Olivenöls sind diese Verbindungen äußerst bioverfügbar. Referenzen: 1 bis 5

 

Symptom: Anti-Aging

Biologische Wirkung: - Hydroxytyrosol, eine leistungsstarke Phenolverbindung des Olivenöls, erhöht die Produktion von Mitochondrien. Eine hohe Anzahl von Mitochondrien in der Zelle ist ein Anzeichen für körperliche Jugend und eine gute Gesundheit. - Hydroxytyrosol induziert die Expression mehrerer, mit der Lebensdauer der Herzzellen verbundener Proteine. Referenzen: 12 bis 13

 

Symptom: Krebs

Biologische Wirkung: - Hydroxytyrosol und die Polyphenole der Olive sind ein starker Schutz gegen Krebs. Diese natürlichen Verbindungen sind auch hervorragende Substanzen für die Krebsbehandlung. - Hydroxytyrosol und die Polyphenole der Olive hemmen das Wachstum und induzieren die Apoptose von Krebszellen.

Labortest Krebs Tumorregression bei mit Hydroxytyrosol behandelten Ratten. Referenzen: 6 bis 11

Polyphenole gegen Krebs

Symptom: Antioxidative Wirkung

Biologische Wirkung: Olivenöl enthält sehr viel mehr schützende, stark antioxidativ wirkende Substanzen als Rotwein, grüner Tee oder Vitamin C. Freie Radikale werden auf effektive Art und Weise durch die Polyphenole des Olivenöls eingefangen, was deren starke antioxidative Wirkung erklärt. Referenzen: 6 bis 11

 

Symptom: Antimikrobielle Wirkung

Biologische Wirkung: Hydroxytyrosol und die Polyphenole der Olive haben eine bakterizide und/oder bakteriostatische Wirkung gegenüber einem breiten Spektrum von pathogenen Bakterien und sind wirksam gegen Pilze. Referenzen: 33 bis 34

 

Symptom: Hormonsystem und Diabetes

Biologische Wirkung: Die Polyphenole der Olive sind wirksam gegen Hyperglykämie und können eine Rolle spielen bei der Prävention und der Behandlung von diabetischen Komplikationen in Verbindung mit oxidativem Stress. Referenzen: 35

 

Symptom: Nervensystem und Alzheimer

Biologische Wirkung: Hydroxytyrosol und die Polyphenole der Olive tragen durch verschiedene molekulare Mechanismen zur Prävention der Alzheimerschen Krankheit bei. Referenzen: 36

 

Symptom: Schuppenflechte

Biologische Wirkung: Hydroxytyrosol und die Polyphenole der Olive lassen durch eine 2- bis 6-monatige orale Behandlung Schuppenflechte verschwinden. Referenzen: foragen.com

 

Symptom: AIDS

Biologische Wirkung: Klinische Studien haben gezeigt, dass Oleuropein und Hydroxytyrosol nützliche Stoffe sind und dazu beitragen, die Fusion und Integration von HIV in den menschlichen Zellen zu hemmen. Referenzen: 14

Antioxidative Wirkung

Wissenschaftliche und medizinische Studien

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